Как быстро похудеть на 10 кг за 2 дня

Есть люди, которым нужен способ экстремального и срочного похудения. Возможно ли сбросить 10 кг лишнего веса за 2 дня? Существует ли такой вариант?

Первое, что приходит на ум, — это подъём на Эверест за два дня, неся на плечах маленького ослика.

А если без шуток, 10 кг можно потерять в марафонском забеге, который длится два дня. Но выдержит ли такую нагрузку организм неподготовленного, нетренированного, имеющего лишний вес спортсмена? Вот в чём вопрос.

Может быть, друзья посоветовали вам сидеть безвылазно в сауне два дня, истекая потом? А насчет перегрева и теплового удара они вам ничего не сказали?

Может быть, вам советуют в течение двух дней не брать в рот ни крошки еды? Что ж, этот вариант кажется более доступным и применимым в любой ситуации, если только хватит силы воли.

Но сразу скажем: 10 килограммов за 2 дня голодного «поста» не уйдут. Лучше рассчитывать на пару недель воздержания, при этом не отказываясь от еды полностью, иначе можно просто заболеть.

Посмотрим, что пишут наши читатели, которые упорно добивались существенного похудения в течение двух недель.

«Потерять 10 кг за две недели нелегко, — пишет Алина П. — Когда я планирую пляжный отдых и хочу быть стройняшкой в своём бикини, то моя диета выглядит следующим образом: для ускорения обменных процессов выпиваю за день около двух литров воды, пью и черный кофе, а перед сном йогурт. Из твёрдой пищи — лишь немного сыра, яблоки и сельдерей. Утром позволяю себе немного сладкого. Конечно, это очень жестко, но я умею терпеть лишения. И дополнительно к этому много хожу: в супермаркет, в парк с друзьями, одним словом, ищу всякий способ прогуляться, подвигаться, что хорошо и для ног, и доступно. Не знаю, получится ли у каждого, кто хочет сбросить ровно 10 килограммов, но лично я через две недели такого режима теряю около 7- 8 килограммов и довольна своим результатом».

Однако есть в нашей почте и письма, авторы которых с огорчением рассказывают о том, что в результате «экстремальной диеты» вместе с несколькими килограммами у них утратилась и свежесть лица: кожа обвисла, сморщилась, посерела, так что знакомые при встрече пугаются и спрашивают, что случилось, почему такой изможденный вид, не заболела ли?

Третьи твердят о том, что быстрая потеря веса, точнее, голодное и полуголодное существование наносят удар по здоровью, которое потом трудно поправить, и даже может понадобиться лечение.

Если вас не убедили слова о том, что сбросить 10 кг за очень короткий срок опасно, и вы все равно будете пытаться сделать это, то вам придется следовать приведенной ниже программе.

 

Итак, что нужно делать, чтобы похудеть за 2 дня?

 

  • спать 10-12 часов в сутки;
  • проводить тренировки с высокой интенсивностью 3 раза в сутки;
  • почти ничего не есть и пить много воды.

 

Тренировка с высокой интенсивностью — это любые упражнения, которые вы выполняете в быстром темпе, потом идет медленный темп, потом снова интенсивный, и так далее в течение от 20 до 45 минут. Бурные всплески физической нагрузки с учащением пульса и потением позволяют сжигать много калорий и дают результаты.

Проводить такие тренировки самостоятельно можно дома или в парке.

 

Алгоритм: выполняете серию интенсивных упражнений около 45 секунд, затем снижаете темп и нагрузки, потом следующий интенсивный раунд не менее 45 секунд.

Если вы новичок в этом деле, делайте минутные перерывы для отдыха, а если уже привыкли к таким тренировкам, то хватит полминуты, чтобы отдохнуть.

И так — три раза в день.

В итоге хорошо бы посетить сауну или бассейн с заплывом километра на три.

Пить нужно как можно больше воды, но только не сразу перед тренировкой и не сразу после нее.

 

Предостережение: если у вас имеются скрытые или уже известные вам заболевания сердечно-сосудистой системы, а также любые другие хронические заболевания, такой режим не просто нежелателен для вас, но и может быть губителен! Берегите себя и худейте с умом!


Печать   E-mail

Читайте также: