Как похудеть за месяц

Бывает, что однажды вы встречаете подругу или друга, с которыми не виделись целый месяц, и замечаете, что они стали намного стройнее. «О, это результат моего нового плана питания! — хвалятся они. — Всего три недели, и ушло несколько лишних килограммов!» Конечно, вы просите поделиться методикой, как похудеть за месяц, и приступаете к делу.

Процесс похудения начался

 

Скорее всего, по примеру друга или подруги вы переходите на какую-нибудь ограниченную, полуголодную или совсем голодную диету. Да, через пару-тройку недель весы уже радуют вас новыми показателями, талия становится меньше в объеме, можно надеть уже джинсы или юбку, забытые на дальней полке в шкафу. Но, увы, жесткие ограничения в питании не приносят пользы здоровью и вскоре лишают вас самообладания. Вам снова хочется есть и наедаться, и прежний вес резко возвращается.

С этим сталкиваются очень многие из тех людей, которые полагают, что быстрое избавление сразу от нескольких килограммов сделают их навсегда стройными.

Так как же можно правильно похудеть за месяц, не возвращаясь к прежним формам? И от какого количества жира можно избавиться за этот период без последующего отката назад?

 

Сколько веса можно потерять за месяц?

 

Итак, вы ставите планку в 30 дней и хотите знать, на какой результат можете рассчитывать, сколько лишних килограммов можете потерять за это время.

Умудренные знаниями эксперты оценивают здоровые показатели потери веса примерно в пределах от 0,5 до 0,9 кг за неделю.

Конечно, у конкретных людей могут быть отступления от этих цифр в ту или другую сторону в зависимости от исходного веса, возраста, здоровья, генетики и пищевых привычек. Но в любом случае советуем ориентироваться на эти цифры.

Да, возможно, у кого-то есть важная причина спешить похудеть за короткое время, причем похудеть существенно ввиду каких-то предстоящих событий. Допустим, на 5 килограммов за неделю. Бывает и такое.

Но если вас не торопят обстоятельства, не ставьте перед собой столь экстремальную программу, с которой потом легко сорваться. Кратковременная, быстрая потеря веса, как подтверждено многочисленными примерами из жизни и различными исследованиями, неэффективна в долгосрочной перспективе, к тому же, представляет определенный риск для здоровья.

Худейте в течение месяца плавно, размеренно, шаг за шагом, не лишая организм важных продуктов, потребность в которых он испытывает.

 

Можно ли за месяц потерять 5 кг?

Да, вполне можно и вполне реально похудеть за месяц на 5 кг.  То есть каждую неделю терять около 1,3 кг. Это не слишком отличается от максимальной цифры, названной экспертами (0,5 — 0,9 кг в неделю). И такая динамика вполне вписывается в рамки здоровой скорости похудения, хорошо сочетается с безопасной потерей веса.

Но важно ведь не просто сбросить 5 кг за месяц, а и не возвращаться потом к прежнему объему!

 

Как похудеть за месяц и потом не полнеть

Приведем три, проверенных временем, золотых правила долгосрочной потери веса. Всего 30 дней, и вы стройны навсегда — разве же не этого хочет каждый из нас?

Итак, три золотых правила долгосрочной потери веса.

 

1. Соблюдать естественную диету

 

Что подразумевается под естественной диетой?

На примере животного мира мы знаем, что разные виды существ, населяющих Землю, имеют свои принципы питания, свой образ жизни, свою диету. И нам, представителям Homo Sapiens, природа предписывает употреблять в пищу определенные питательные вещества, которые необходимы именно нашим организмам. Одним словом, мы должны есть то, что предназначено для человеческого тела длительной эволюцией.

Было ли природой предусмотрено употребление колы, чипсов, рафинированного сахара, пирожных и многого другого, что было создано искусственным и далеко не всегда здоровым способом? Нет, конечно.

Мы окружаем себя множеством быстрой, предварительно упакованной, с долгим сроком хранения и в результате пустой, бесполезной, и даже вредной еды, лишая организм конкретных питательных веществах, в которых он реально нуждается.

 Если хотите быстро похудеть за месяц и потом всегда оставаться стройными, нужно вернуться к нашей «дикой» диете.

Эта диета состоит из цельных необработанных продуктов с акцентом на нежирные белки, полезные жиры и большое количество свежих фруктов и овощей.

Вы столько раз слышали и читали об этом! Не пора ли попробовать? Начните выбирать цельные продукты, которые лучше отражают естественную диету, и вы станете на путь стройности.

 

2. Ежедневно делать упражнения

 

В нашем списке из трех золотых правил здорового похудения упражнения стоят на втором месте после естественного питания. И это правильно. Упражнения дают нам шанс скорее прийти к цели и похудеть уже за месяц. Они дают клинически доказанные преимущества для укрепления здоровья, поскольку позволяют:

  • ускорить метаболизм, оживить обмен веществ, устранить застойные явления;
  • увеличить мышечную массу;
  • уменьшить риск возникновения хронических заболеваний;
  • оздоровить сердечно-сосудистую систему;
  • повысить мыслительные, когнитивные функции;
  • дать приток энергии;
  • улучшить настроение, снизить уровень тревоги и депрессии;
  • повысить самооценку и уверенность в себе.

Столько преимуществ не оставляют сомнений: надо заниматься!

Смело включайте в свой распорядок дня все, что повышает уровень движений. Пешая прогулка, езда на велосипеде, отказ от лифта и транспорта, где можно пройтись «на своих двоих»; бассейн, спортзал, танцплощадка и так далее.

Двигаться и вспотеть хотя бы раз в день — это то, что вам нужно, чтобы быстро похудеть за месяц и больше не толстеть.

 

3. Хорошо спать ночью

 

Многие люди включаются в процесс похудения с наилучшими намерениями. Но они по-прежнему не задумываются о небольших ежедневных привычках, которые могут им помешать на этом пути. Мы хронически перегружены обществом, работой, заботами и часто имеем неполноценный, недостаточный сон. А многочисленные исследования показывают, что сокращение сна может приводить к ожирению.

Американские ученые, исследующие природу сна, рекомендуют взрослым спать по крайней мере семь часов в сутки. Существуют специальные приложения для отслеживания качества сна, которые вы можете скачать в Интернете и использовать в своих гаджетах.

 

Подводим итог сказанного: естественная диета, физическая активность и хороший сон — ваше оружие тройного действия в борьбе за стройность. А результаты вы ощутите уже через неделю, вторую, третью, и через месяц. А если будете придерживаться этих привычек впредь, то сможете гордиться своей стройностью всегда.

Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы похудеть за один месяц на несколько килограммов.

 

 

 


Печать   E-mail

Читайте также: