Как работает низкокалорийная диета

Диеты этого типа — самые многочисленные и разнообразные. Они рассчитаны на то, что жировые запасы уменьшаются за счет серьезного ограничения калорийности рациона.

Преимущества низкокалорийной диеты

 

Быстрое снижение веса. Эффективное действие такой диеты позволяет за 2 недели сбросить 5—7 кг.

 

Недостатки низкокалорийной диеты

 

Некоторые низкокалорийные диеты устанавливают очень низкий уровень калорийности, вплоть до 500 килокалорий в день. Такая диета мало чем отличается от голодания и может быть опасной! Лучше не снижать калорийность менее 1000 — 1200 килокалорий в день для женщин, 1600—1700 — для мужчин.

Так или иначе, все низкокалорийные диеты требуют серьезных ограничений рациона, что может привести к депрессивным состояниям различной тяжести, а также к срывам вплоть до объедания. Через пару недель организм адаптируется к ограничениям и перестает сжигать запасы жира.

Если, выдержав диету, ты вернешься к своему обычному питанию, то быстро наберешь прежний вес или даже больший.

 

Совет:

Применяя низкокалорийную диету, обращай особое внимание на содержание в продуктах витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Ограничение объема и калорийности пищи не должно приводить к нехватке этих жизненно важных веществ!

После достижения нужного веса и завершения диеты достигнутый результат можно поддерживать либо постоянными физическими нагрузками, либо дальнейшим контролем калорийности рациона.

 


Научно-популярное издание «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.

 


Печать   E-mail

Читайте также: