Как работает раздельное питание

Сторонники теории раздельного питания утверждают, что условия, необходимые для переварива­ния различных видов продуктов, кардинально различаются — для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная.

И если мы одновременно принимаем пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже.

Так, съеденное на голодный желудок яблоко покидает его уже спустя 15—20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступят в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров.

 

Преимущества раздельного питания

 

Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов, где приведены, по мнению авторов теории раздельного питания, идеальные, совместимые, а также недопустимые сочетания.

 

Недостатки раздельного питания

 

Приходится отказываться от большинства привычных с детства блюд типа пюре с котлеткой. Или употребления хлеба с другими продуктами. Всё — раздельно!

 

Совет:

Пользуйтесь таблицей, и приятного аппетита!

 

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

 


Научно-популярное издание «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.

 

 


Научно-популярное издание «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.

 


Печать   E-mail

Читайте также: