Оздоровительная витаминно-белковая диета

Задача оздоровительных диет — привести фигуру в порядок, не навредив здоровью, они легко переносятся и не вызывают чувства голода.

Суть этой диеты заключается в том, что ты употребляешь только белковую и витаминную пищу. Жиры и легкоусвояемые углеводы практически исключаются.

В качестве белковых компонентов можно использовать яйца, мясо и рыбу, обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр., кроме картофеля. Не употребляй только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них много углеводов).

Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи.

Пить в неограниченном количестве можно минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Лимонады, соки, пиво, алкоголь и тому подобные напитки исключаются.

Ты принимаешь пищу через каждые 2,5 часа, поэтому чувства голода не возникает. От всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.) придется отказаться, ограничиваясь лишь умеренным употреблением соли.

 

Примерное меню на день

8:00 - два вареных яйца (белковый компонент).

10:30 - один грейпфрут (витаминный компонент).

13:00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент).

15:30 - два яблока (витаминный компонент);

18:00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент);

20:30 - один большой апельсин (витаминный компонент).

 


Научно-популярное издание «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.

 


Печать   E-mail

Читайте также: