Что влияет на похудение?

Новые исследования подтверждают, что только в США ожирением страдает 42% взрослого населения. А куда же смотрят врачи? Увы, большинство из них не чувствуют себя достаточно подготовленными к борьбе с ожирением.

По данным исследования, проведенного в Калифорнии, 81 процент практикующих врачей дают пациентам общие советы о необходимости изменить образ жизни, уделять вниманием диете и физическим упражнениям. А чтобы заниматься проблемой более предметно, у медиков, дескать, не хватает времени.

Однако правда заключается в том, что не менее половины врачей просто не знают, что влияет на похудение. Они не владеют достаточной информацией о том, как правильно лечить людей от ожирения, какие таблетки им предлагать, какие именно препараты для похудения могут помочь конкретным пациентам.

Об этом идет речь в пресс-релизе ЕurekАlert, Association of Obesity Medicine (Ассоциация медицины ожирения). Исследователи и организаторы медицины признаются в том, что плохо подготовлены к борьбе с эпидемией такого заболевания, как ожирение, приобретающего все более массовый характер. Нужно улучшать медицинскую подготовку, овладевать конкретными, проверенными, надежными способами оказания помощи.

При этом большинство страдающих ожирением людей (90% процентов) хотели бы иметь достоверную информацию о лекарствах для контроля веса, и многие (77%) хотели бы получить направление на специальное лечение от ожирения.

Хорошо что есть сайты, подобные нашему, где дается разностороння информация о том, как похудеть самостоятельно на разных диетах, или как похудеть без диет.


Печать   E-mail

Читайте также: