Как похудеть в ногах?

Для того, чтобы похудеть в ногах, а заодно и укрепить мышцы, сформировать красивый рельеф голени, бедер и ягодиц, есть определенные рекомендации и по питанию, и по физической активности.

Важно знать о том, что ноги худеют, если худеет всё тело одновременно. Однако бывает и так, что при стройной фигуре ноги все-таки полноваты — возможно, это наследственный, генетический фактор. Но если вы хотите подкорректировать именно эту часть своего тела, тогда и встает вопрос: как похудеть в ногах?

 

Диета для похудения в ногах

Первая задача: сократить потребление соли

Соль обладает способностью удерживать воду в теле, и нередко удерживает в избыточном количестве. Если на вашем столе будет меньше консервированных овощей и соусов, то уже одно это позволит сократить количество соли, принимаемой с пищей.

Вторая задача: есть больше фруктов и овощей

На школьных уроках химии вам рассказывали об электролитах — природных растворах минералов в соединении с электрическим зарядом. Такие ионные растворы очень важны для нашей мышечной и нервной систем, они способствуют гидратации организма и нормализации водно-солевого баланса. Важно, чтобы каждый день из напитков и пищи в организм поступало необходимое количество электролитов, особенно если мы усиленно тренируемся и потеем, или хотим похудеть.

Есть специальные напитки для спортсменов с электролитами, но для здоровья гораздо полезнее яблоки, лимоны, апельсины, лаймы. Особенно много такого электролита как калий содержат бананы.

Если вы задались вопросом, как похудеть в ногах, включите в свой рацион (в умеренных количествах) орехи, семечки, семена тыквы и кунжута.

Найдите место на столе для бобовых культур, должны присутствовать на нем и темно-зеленые растения: шпинат, укроп и др., а также томаты, свекла, морковь, кабачки, кукуруза. В сезон арбузов и дынь полезно налегать на них, съедая «сколько влезет». Лучше половину плода.

Девять порций овощей и фруктов ежедневно —это, что вам надо, чтобы похудеть в ногах.

 

Третья задача: белок и вода

Не только клетчатка вам нужна, но и белок растительного или животного происхождения, чтобы наращивать мышцы и терять жир. Мясо и рыбу готовьте без масла, на гриле, сочетая их с овощными салатами и несладким йогуртом.

Нужно пить как можно больше чистой воды взамен той, которая выводится из организма. Куда бы вы ни шли, берите с собой бутылочку питьевой воды без газа.

 

Четвертая задача: отказаться от некоторых углеводов

Например, нужно существенно сократить или совсем прекратить употребление выпечки и различных сладостей. Предпочтителен хлеб или тосты с целыми зернами.

 

Как похудеть в ногах с помощью упражнений?

Есть упражнения, способные эффективно подтянуть мышцы икр, бедер, а также ягодиц, избавляя от лишних жировых отложений в этих местах. В частности, такие упражнения:

 

  1. Лежа на спине, руки вдоль туловища вниз ладонями, поочередно поднимать ноги таким образом, чтобы очертить в воздухе дугу и согнутым коленом коснуться пола на противоположной стороне. Десять таких махов для каждой ноги вполне достаточно. 
  1. Можно и самостоятельно придумать упражнения для ног, бедер и ягодиц. Например, в положении стоя делать махи то одной, то другой ногой над спинкой стула или другим предметом.

В вопросе как похудеть в ногах помогут короткие выпады, а также приседания.

Приседания с «кубком»

Такое упражнение укрепляет внутреннюю часть бедра и ягодицы и помогает избавиться от жира. Широко расставив ноги, держите вес перед грудью, локти разведены. Во время приседания спина ровная, колени согнуты на 90 градусов. Можно слегка попрыгать, не меняя положения туловища, а только на ступнях. 2-3 подхода по 15-20 приседаний пойдут на пользу.

 

Не вставая со стула

Сидя на стуле в офисе или дома, несложно упражнять камбаловидные мышцы, а также мышцы голени, используя в качестве «веса» собственное тело. Это подъемы на носки. Спина выпрямлена. Пальцами ног упереться в пол, ритмично поднимая и опуская пятки, пока не почувствуете усталость мышц. Со временем можно применять нагрузку, расположив на коленях какой-то предмет, ребенка или даже взрослого человека.

 

Приседания и выпады

Лучше чередовать эти упражнения, в один день делая приседания, в другой — выпады.

 

Приседания сумо

Эти упражнения хорошо сказываются на мышцах внутренней части бедер.

 

Упражнения интенсивной интервальной тренировки (HIIT)

Достаточно 15 минут упражнений системы HIIT пару раз в неделю. Их сочетание создает красивый рельеф мышц и приводит к эффективному сжиганию калорий, что важно для потери жира.

 

Общие рекомендации

Наверняка вы вскоре сможете определить, какие из упражнений вам нравятся больше всего. Ими и уделяйте внимание, делая по 10-12 повторов, по 3 - 4 подхода.

Почитайте еще:


Фото упражнений: ru.plantip.com, shape.com, angelarueda.com


Печать   E-mail

Читайте также: