CoolSculpting: нехирургическое уменьшение жира

CoolSculpting - это запатентованный нехирургический метод охлаждения, используемый для уменьшения жира в определенных областях.

Что такое CoolSculpting?

 

CoolSculpting - это неинвазивная процедура уменьшения жира, не требующая анестезии, игл и разрезов. Она основан на принципе охлаждения подкожного жира до такой степени, что жировые клетки разрушаются в процессе охлаждения и поглощаются организмом. Подкожный жир - это слой жира непосредственно под кожей.

Процедура нацелена на жировые клетки внутренней и внешней поверхности бедра, живота, боков, предплечий и подбородка.

 

Безопасность

CoolSculpting был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 2012 году.

Процедура неинвазивная и не требует анестезии.

На сегодняшний день во всем мире выполнено почти 4 000 000 таких процедур.

У вас могут возникнуть временные побочные эффекты, которые исчезнут в течение нескольких дней после лечения. Побочные эффекты могут включать отек, синяки и чувствительность.

CoolSculpting может не подойти вам, если у вас в анамнезе болезнь Рейно или у вас сильная чувствительность к холоду.

 

Удобство

Процедура длится от 1 до 3 часов.

Вы можете рассчитывать на минимальное время восстановления. Обычная повседневная деятельность может возобновиться почти сразу после процедуры.

Его можно получить у пластического хирурга или врача, обученного CoolSculpting.

 

Эффективность

Средние результаты - это снижение жировых отложений от 20% до 80%.

 

Сколько стоит CoolSculpting?

Стоимость определяется размером обрабатываемой зоны, желаемым результатом, размером аппликатора, а также вашим местоположением. В США средняя стоимость процедуры из нескольких областей составляла от 2000 до 4000 долларов. Только меньшие области, такие как верхняя часть живота или подбородок, требуют меньшего аппликатора и могут стоить меньше (примерно 900 долларов). Для больших участков, таких как нижняя часть живота, требуется аппликатор большего размера и может стоить до 1500 долларов.

По СНГ примерно такие цены:

  • 1 цикл (65-95 мин) – $350-400
  • 2 цикла – $700-500
  • 3 цикла – $700-1000
  • 4 цикла – $1000-1400

 

Как работает CoolSculpting?

CoolSculpting возникла из науки о криолиполизе, которая использует реакцию клеток на холод для разрушения жировой ткани. За счет извлечения энергии из жировых слоев этот процесс заставляет жировые клетки постепенно умирать, не затрагивая окружающие нервы, мышцы и другие ткани. В течение нескольких месяцев после лечения переваренные жировые клетки отправляются в лимфатическую систему, где организм отфильтровывают их как отходы.

 

Процедура CoolSculpting

Врач или обученный медицинский работник выполнит процедуру с помощью портативного устройства. В устройстве есть аппликаторы, похожие на насадки пылесоса.

Во время лечения врач нанесет гелевый слой и аппликатор на нужную область. Аппликатор обеспечивает контролируемое охлаждение целевого жира. Затем врач проведет устройством по вашей коже, применяя технологию отсасывания и охлаждения. В некоторых офисах есть несколько аппаратов, которые позволяют обрабатывать несколько целевых областей за одно посещение.

Обычно во время этого процесса возникают некоторые ощущения тяги и защемления, но в целом процедура не вызывает боли. Врач обычно массирует обработанные участки сразу после лечения, чтобы разрушить замороженные клетки жира. Некоторые люди жалуются, что этот массаж немного неудобен.

Каждая процедура может длиться от одного до трех часов. Люди часто слушают музыку, читают или даже работают на компьютере во время процедуры.

 

Есть ли риски или побочные эффекты?

CoolSculpting был одобрен FDA в 2012 году, первоначально для холодного липолиза живота и боков. С тех пор FDA утвердило процедуру для нескольких участков тела. Эффективность и безопасность подтверждены FDA на основании клинических испытаний. Во время клинических испытаний не сообщалось о серьезных побочных эффектах.

Как и при любой другой медицинской процедуре, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам CoolSculpting. Вам также следует проконсультировать о рисках и преимуществах процедуры, если у вас болезнь Рейно или сильная чувствительность к холоду.

 

Что даст CoolSculpting?

После процедуры CoolSculpting время на восстановление практически отсутствует. Большинству людей разрешено сразу же возобновить нормальную повседневную деятельность. В некоторых случаях на обрабатываемой области может появиться небольшое покраснение или болезненность, но все незначительные побочные эффекты обычно проходят в течение нескольких недель.

Результаты на обработанных участках могут быть заметны в течение трех недель после процедуры. Типичные результаты достигаются через два или три месяца, а процесс выведения жира продолжается до шести месяцев после первоначального лечения. Некоторым людям или участкам тела может потребоваться более одной процедуры!

Согласно исследованию рынка CoolSculpting, 79% людей отметили положительную разницу в том, как их одежда сидит после CoolSculpting.

CoolSculpting воздействует на определенные области тела, поэтому дальнейшее лечение обычно необходимо только в том случае, если вы хотите воздействовать на другую область. CoolSculpting не лечит ожирение и не должен заменять здоровый образ жизни. Постоянное соблюдение здоровой диеты и регулярные упражнения имеет решающее значение для достижения результатов.

HEALTHLINE.COM

 


Печать   E-mail

Читайте также: