Насколько эффективна ультразвуковая липосакция?

Ультразвуковая липосакция - это метод похудания, при котором жировые клетки разжижаются перед их удалением.

Это делается под контролем ультразвука в сочетании с ультразвуковыми волнами, направленными на жировые клетки. Этот тип косметической хирургии также известен как липосакция с помощью ультразвука (UAL).

Липосакция - самый распространенный вид эстетической процедуры, выполняемой в США. Хотя цель липосакции - избавиться от жира и придать фигуре форму, липосакция не предназначена для похудения. Вместо этого процедура может удалить небольшие участки жировых отложений, которые трудно устранить с помощью диеты и физических упражнений.

 

Каковы преимущества ультразвуковой липосакции?

UAL иногда используется вместо липосакции с отсасыванием (SAL). Хотя SAL является самой старой и наиболее проверенной версией этой операции, у нее есть некоторые ограничения, которые UAL стремится устранить. Он имеет дополнительные преимущества:

  • точное удаление жира
  • избавление от стойкого фиброзного жира, или «жировых рулетов»
  • увеличение сокращения кожи
  • сохранение окружающих нервов
  • UAL также уменьшает нагрузку на хирурга, поскольку разжижает жир перед его высасыванием. Это может обеспечить лучшие результаты для людей, проходящих процедуру.

 

Какие риски?

Хотя UAL является более точной формой липосакции, у этой косметической процедуры есть несколько недостатков. Во-первых, риск образования рубцов выше по сравнению с SAL. Также возможны потеря кожи, отверстия в брюшной полости и повреждение нервов. Также существует риск заражения - как и при любом хирургическом вмешательстве.

Другая возможность - развитие серомы. Это заполненные жидкостью карманы, которые могут образоваться там, где проводится липосакция. Они являются результатом комбинации старой плазмы крови и мертвых клеток, покидающих организм после липопластики.

Большинство процедур проводятся в амбулаторных условиях. Вы можете рассчитывать на то, что вам сделают операцию в медицинском кабинете, и вы вернетесь домой в тот же день.

В зависимости от площади покрытия ваш хирург будет использовать местную или общую анестезию, чтобы обезболить пораженный участок. Как только подействует анестезия, ваш хирург вставит вам в кожу стержень, который будет передавать ультразвуковую энергию. Это разрушает стенки жировых клеток и разжижает их. После процесса разжижения жир удаляется с помощью всасывающего инструмента, называемого канюлей.

Как правило результаты будут видны в течение нескольких месяцев. Отеки и другие легкие побочные эффекты обычно проходят через несколько недель.

 

Сколько стоит ультразвуковая липосакция?

По оценкам Американского общества пластических хирургов, средняя стоимость липосакции составляет 3200 долларов. Стоимость может варьироваться в зависимости от обрабатываемой области, а также от того, требуется ли вам госпитализация.

По СНГ примерно такие цены: $1200-2000.

 

Это эффективно?

С медицинской точки зрения UAL считается эффективным средством от нежелательного жира. Примерно 80% человек, прошедших курс UAL, остались довольны своими результатами. Удовлетворенность определялась общей потерей жира и поддержанием потери веса.

Однако около 35% в течение года обратно нарастили жир.

Несмотря на некоторые риски, пластические хирурги предпочитают UAL-метод хирургического удаления жира. Журнал эстетической хирургии считает UAL более эффективным и менее рискованным по сравнению с другими типами липосакции.

Наконец, если вы рассматриваете этот тип липосакции, важно выбрать хирурга с опытом работы в UAL. Это снижает риск травм и побочных эффектов.

 

 

HEALTHLINE.COM


Печать   E-mail

Читайте также: