Как быстро похудеть подростку?

Вопрос непростой, потому что речь идет о растущем организме. К примеру, нужно очень тщательно подбирать лекарство детям от ожирения. Но уже есть результаты научных исследований.

Ожирение является серьезным, хроническим, прогрессирующим заболеванием, которым страдают около 107,7 миллиона детей и подростков во всем мире, и оно связано с повышенным риском развития других проблем со здоровьем. Что же делает в этом направлении передовая медицина?

Со-директор Центра детской медицины ожирения при Медицинской школе Университета Миннесоты, профессор кафедры педиатрии Аарон С. Келли стал автором исследования, подтвердившего тот факт, что помочь подросткам с ожирением могут дополнительные варианты лечения, которые можно использовать наряду с терапией образа жизни.

Суть исследования заключалась в том, что в качестве дополнения к низкокалорийной диете и повышенной физической активности, чтобы помочь подросткам управлять своим весом, было проведено клиническое испытание препарата Liraglutide (Лираглутид), одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Келли и его коллеги изучали подростков в возрасте от 12 до 17 лет с ожирением, вес которых не реагировал или мало реагировал на изменение образа жизни. Испытание проходило на 33 участках в США, Мексике, Бельгии, Швеции и Российской Федерации.

Выяснилось, что введение один раз в день подкожно 3,0 мг лираглутида, наряду с изменением образа жизни, улучшило показатели индекса массы тела (ИМТ) и здоровья у подростков с ожирением.

Такие результаты в управлении весом не удавалось получить только с помощью терапии образа жизни.

Исследования ученых, конечно, обнадеживающие. Но хотелось бы получать от ученого мира на только лекарства для лечения детского ожирения, но и для его предотвращения.


Печать   E-mail

Читайте также: