Как быстро похудеть мужчине?

Как похудеть мужчине быстро и правильно, а главное, потом снова не набрать лишний вес? В чём заключаются особенности мужского похудения, какие секреты снижения веса мы можем открыть для мужчин?

Содержание статьи


Рекомендации о похудении для мужчин несколько отличаются от тех, что даются женщинам. Для этого есть причины. Мужчины (по усредненным данным) больше времени проводят на работе и не имеют возможности правильно питаться, подвержены стрессам, меньше спят и чаще находятся под пагубным влиянием вредных привычек. Все это негативно сказывается на метаболизме мужского организма и способствует отложению жировой ткани, особенно с возрастом.

Вместе с тем считается, что мужчины худеют быстрее женщин. Правда ли это? Да, мужчинам легче сбросить лишний вес, поскольку организм имеет более высокий процент мышечной массы. Поэтому быстрее идет метаболизм, активнее происходит сжигание калорий и жира. Это, конечно, не значит, что мужчина может есть всё подряд и не толстеть. В таком случае мы бы видели вокруг себя только стройных, подтянутых и сияющих Аполлонов.

Но если вы решили заняться собой, и, возможно, даже посоревноваться со спутницей жизни в достижении стройности, то вам полезно познакомиться с нашими советами о том, что надо делать мужчине, который решил похудеть.

 

5 советов мужчинам, которые хотят похудеть

 

Сформулируй эту цель

 

 

Можно построить на листе бумаги или в компьютерном файле свой график похудения, указав по датам, когда и какой результат хотите достичь, сколько килограммов и в каком месяце хотите сбросить. Сделайте первое контрольное взвешивание, а также при помощи сантиметровой ленты измерьте объем своей талии. Ведь потеря килограммов жира с одновременным наращиванием килограммов крепких мышц может не столь явно отразиться на изменении веса. А вот талия «покажет» благоприятные изменения, поскольку исчезнет выступающий живот, подтянутся мышцы брюшного пресса. А это очень важно для вашего здоровья!

Итак, учет и контроль организованы, и теперь каждое утро, как только проснулись, становитесь на весы. И пусть не каждый день, но раз в неделю измеряйте объем талии. Все это будет вас дисциплинировать и напоминать о том, что вы следуете своему плану, направленному на то, чтобы похудеть.

Конечно, ежедневные результаты могут колебаться в ту или иную сторону, ведь иногда даже фаза Луны способствует накоплению жидкости в организме, и стрелка весов покажет чуть больший результат, чем вчера. Полезно использовать для взвешивания весы, отражающие состав жидкости, воды и мышечной массы в организме.

 

Сделай фото «до»

 

 

Мы часто видим фотографии в Интернете до и после похудения. Люди показывают всем, как смогли постройнеть, однако, в первую очередь такое стартовое фото важно для самого себя! Поделиться окончательным фото вы сможете уже позже, когда все получится. Но не в этом дело.

Смысл первой фотографии в том, чтобы закрепить веру в удачу. Фотографии нужно делать один раз в месяц. Когда вы посмотрите на первое фото через 4 недели, то поймете, что наметилась хорошая тенденция. Пройдет еще месяц, сравните и это новое фото с первым.

Советуем распечатать все эти фотографии. Каждый раз, когда вдруг захочется сорваться с намеченного плана похудения, берите первое фото, второе, третье и смотрите. Разложите их на диване в хронлогической последовательности.  Они уберегут вас от неверного шага в сторону: в сторону дивана и обжорства. Ведь вы уже столько прошли! Тут сработает мужская прагматичность и логика, она не должна позволить вам сорваться обратно, в пучину жира.

 

Пей правильно, чтобы похудеть

 

В обществе ведется много разговоров на эту тему: сколько пить, когда пить, но мы рассмотрим несколько основных аспектов, ориентируясь именно на традиции мужского «пития».

 

Газировка или обычная питьевая вода?

 

 

Если вы привыкли к газированным напиткам, спешим вам напомнить, что они способны возбуждать неумеренный аппетит. А если это еще и калорийные напитки, то посчитайте, сколько лишних калорий вы проглатываете с ними в течение недели? Допустим, это две бутылки газировки в день примерно по 240 ккал каждая; итого в неделю — 3360 калорий! Убрав только этот источник калорий, вы уже гарантируете себе потерю 1 килограмма жира за месяц!

Если вы не любите пить обычную воду, то частично можно заменить ее несладкими фруктовыми или травяными настоями. Употребление чаев также полезно для похудения.

Специалисты одного из университетов США доказали, что только лишь прием воды за полчаса до каждого приема пищи в количестве одного стакана (или 2 небольшие чашки), помогает быстро и заметно похудеть в течение 12 недель.

 

Как пить пиво, если хочешь худеть?

Пивной живот растет не столько от пива, сколько от закусок, которые принимаются вместе с ним и после него. Пузырьки газа, как при употреблении любой газировки, активно раздражают слизистую рта, пищевода, желудка, вызывая желание что-нибудь съесть. А в компании с друзьями, за разговорами, вообще на заметишь, сколько съел и сколько выпил.

А если поменять это местами? Сначала поесть, а уже потом выпить пива? Наверняка в этом случае не произойдет переедания и не будет выпито много. Но вы скажете: нет, не тот эффект, не то удовольствие! Тогда делаем так:

  • выпив какое-то количество литров пива за день, столько же пьем и чистой воды;
  • покупаем пиво низкой калорийности и с меньшим содержанием алкоголя;
  • перед употреблением пива перекусываем хотя бы слегка и отдаем предпочтение белковой пище;
  • пьем пиво не спеша, максимально растягивая процесс.

 

Как пить водку или коньяк, чтобы не толстеть?

 

 

Основная проблема набора лишнего веса при регулярном употреблении крепких спиртных напитков состоит не в том, что водка или коньяк имеют свои калории, а в том, что в то время, когда организм расщепляет этанол, он отвлекается от переработки жиров и всё, что вы ели с утра, в обед и вечером оседает лишним жиром в ваших боках. Если это продолжается долго, то и вес нарастает.

Поэтому, если вы не можете отказаться от алкоголя, то вам нужно перейти на другую пищу. Вот несколько советов, как не толстеть, употребляя крепкое спиртное:

  • закусываем нежирным мясом птицы, рыбой, овощами или фруктами и кушаем в этот день только нежирную пищу;
  • исключаем сладкое в день употребления алкоголя;
  • не запиваем и не пьем в этот день газировку, особенно цветную;
  • в перерывах между рюмками делаем несколько глотков воды.
  • не кушаем после вечеринки перед сном, а заботимся о том, чтобы закуски было достаточно в момент приема алкоголя.

 

Правильно ешь

 

Если мужчина задумывается над вопросом, как похудеть, то ему надо брать в союзники сбалансированное питание, где представлены все необходимые питательные вещества, и максимально исключено то, что ведет к ожирению.

 

Забудь о чипсах и прочей ерунде!

 

 

Будем реалистичными: подобные углеводистые и крахмалистые продукты массового питания провоцируют ожирение, особенно в области живота, а мужчин это не красит. В магазине проходите мимо витрин, уставленных такими продуктами. Не будет их в доме — не будет и возможности похрустеть ими перед экраном телевизора. Не держите их и в офисе. Лучше купите упаковку с вяленым мясом — и сытно, и полезно.

 

Будь мужиком, когда пошел за продуктами!

 

 

Относительно посещения продуктовых магазинов есть такой совет: не ходите туда в голодном состоянии, а только после еды! Так вам легче будет придерживаться списка покупок, который рекомендуется составить заранее. Вы не соблазнитесь продуктами, которые вкусно пахнут или красиво выглядят, но не требуются вам и не полезны для вашего живота. Вы в конечном итоге сэкономите еще и деньги.

 

Овощи и фрукты — союзник в борьбе с лишним весом

 

 

Мужчины, желающие быстро и надежно похудеть! Если вы ищете надежный способ, то обратитесь к рациону сбалансированного питания. В нем достойное место должны занимать овощи и фрукты – это не только женская еда! Они дают много клетчатки и мало калорий.

Начинайте трапезу с салата — это обеспечит наполнение желудка и быстрое насыщение. Калорий меньше, а пользы больше.

Не бойтесь употреблять бананы и дыни, которые отличаются высоким содержанием сахара. Однако в восточных странах дыню обязательно едят перед основным приемом пищи.

 

Откажись от жареной в масле пищи

 

 

Только благодаря этому отказу удастся существенно снизить калорийность питания и вместе с тем риск сердечных заболеваний. Гриль или духовка подойдут больше: блюда вкусные, но приготовлены без жарки. А овощи лучше готовить на пару.

 

Уменьши порции и сократи калории

 

 

Лучше недоесть, чем переесть. Если уменьшить количество калорий в день всего на 100 единиц, то за месяц можно избавиться минимум от полкило лишнего веса без особых усилий. И это всего 100 калорий! Для сравнения: в 100 граммах колбасы копченой — 520 ккал, в 100 граммах колбасы любительской — 301 ккал.

Берем тарелку поменьше, едим медленно (организму требуется минут 15-20, чтобы осознать насыщение). Десерт откладываем на потом. Избегаем шведского стола, а сладкую выпечку употребляем по особым случаям и в очень небольших количествах.

 

Используй мужской ресурс для быстрого похудения!

 

Это, как вы уже догадались, физические нагрузки. Разработайте план упражнений таким образом, чтобы наращивать больше мышц, проводя тренировки в интенсивном темпе. Физическая активность является для вас очень важным ключом в достижении успеха. Используя мышцы, вы быстро обгоните свою девушку или жену в соревнованиях по похудению!

 

Укрепляй все тело

 

 

Независимо от того, хотите вы похудеть быстро или медленно, или стремитесь просто укрепить свою физическую форму, нужно фокусироваться не на какой-то одной области вашего тела. Приседания, отжимания, — есть масса различных упражнений, полезных для многих групп мышц. Так вы получите максимум отдачи от каждой тренировки.

 

Больше двигайся

 

 

Чтобы сжигать больше калорий, надо быть активными. Не сидеть подолгу перед компьютером и телевизором. Встал, прошелся, выгулял собаку, покатался на велосипеде, поднялся по ступеням лестницы, поработал со шваброй — вот и сжег лишний запасец жирка. А пешком хотя бы часть пути до работы в любую погоду — это существенный вклад в программу похудения. Шагомер поможет насчитать необходимые для похудения 10 тысяч шагов ежедневно.

Полезно обзавестись активными друзьями, которые не тратят время на просиживание штанов, а занимаются бегом, игровыми видами спорта или хотя бы посещают спортивные площадки во дворах и скверах.

 

Несколько слов в завершение

 

Важно научиться ценить себя, свое здоровье, свое время. Не пугаться нового образа жизни, не пасовать перед первыми трудностями! Продержись в таком ритме месяц-второй, и станешь совсем другим человеком. И дело не только в том, что система здорового питания и активного времяпрепровождения станет твоей привычкой. И не только в том, что ты сумеешь избавиться от лишних килограммов и станешь спортивным и стройным.

Дело еще в том, что ты научишься управлять собой— значит, будешь управлять и событиями в твоем мире.


Печать   E-mail