Как убрать живот и бока — быстрый и рабочий метод для мужчин

Хотите быстро убрать живот, но не знаете, что для этого делать? На самом деле, знаете — нужно меньше есть и больше двигаться. При этом ошибочно полагать, что убрать жир с живота можно исключительно в молодом возрасте — мужской обмен веществ начинает меняться не раньше 35-40 лет.

Также необходимо помнить о том, что выпирающий живот означает наличие запасов внутреннего жира — участвующего в обмене веществ и снижающего уровень тестостерона. Роль играет и то, что висцеральный жир влияет на аппетит и провоцирует переедание — от чего и растет большое пузо.

 

 

Для того, чтобы избавиться от живота и согнать жир с боков, необходимо прежде всего отказаться от калорийной пищи. Кроме этого, рекомендуется ввести в привычку заниматься кардио и фитнесом не менее 3-4 раз в неделю. При соблюдении нижеуказанных правил вы легко сможете похудеть на 3-5 кг в месяц.

 

Следите за количеством соли в рационе

 

  • 5граммов соли в сутки — норма, рекомендованная Минздравом и ВОЗ. Однако средняя цифра достигает 12 г. Результат — не только повышение риска развития гипертонии, но и накопление лишней воды в организме. Плюс, фактически это может увеличивать объемы тела.

 

Ограничьте употребление глютена

 

  • Глютен — компонент белка пшеницы, способный задерживать углекислый газ. Именно глютен (в сочетании с дрожжами) обеспечивает подъем теста при выпечке. Это же свойство приводит к образованию газов в кишечнике, формируя привычку ощущать плотно набитый живот после еды (и хлеба).

 

Помните об уровне гормонов

 

  • На накопление подкожной жировой клетчатки (среди прочих факторов) влияют половые гормоны — тестостерон у мужчин и эстроген у женщин. При этом высокий уровень эстрогенов чаще всего связан с запасанием жира на ягодицах и на бедрах, тогда как нехватка тестостерона у мужчин — с ростом живота.

 

Научитесь понимать КБЖУ

 

  • КБЖУ— это абревиатурата, за которой скрываются калории, белки, жиры и углеводы. Научитесь обращать внимание на этикетку продуктов питания — хотя бы примерный растет калорийности и состава поможет оценить, полезна ли пища, или вредна.

 

Исключите лишние 300 ккал

 

  • 300ккал — ключевое число для тех, кто хочет похудеть. Исследования говорят о том, что ежедневное ограничение меню на эту цифру приводит к снижению веса. С другой стороны, для сжигания 300 килокалорий необходимо заниматься спортом не менее 30 минут.

 

Начните считать шаги

 

  • 10тыс шагов в день — типичная рекомендация фитнес-трекеров. Однако цифра используется, прежде всего, для упрощения. В реальности Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в качестве минимального уровня активности 3-5 занятий спортом в неделю, минимум 30 мин за тренировку.

 

Изучите научные материалы о сжигании жира

 

  • Чтобы эффективно бороться с жиром на животе, важно понять, почему организм решил формировать жировые запасы именно там. Исследования показывают, что в теле человека существуют несколько типов жира, образующихся при различном типе питания и требующих собственной стратегии для похудения. Например, внутренний жир (именно он формирует большой живот и выталкивает пузо вперед) быстрее сгорает при диете.

 

Начните простую диету

 

  • Диеты нужны не только для снижения калорийности — но и для нормализации уровня сахара в крови (а, значит, выравнивания аппетита). Однако удержитесь от соблазна быстрых результатов и не переходите к агрессивным диетам, поскольку убрать жир с живота таким образом не получится.

 

Укрепляйте мышцы живота

 

  • Переходить к выполнению упражнений для укреплению пресса необходимо лишь после того, как вы сможете скрыть живот под футболкой. Помните о том, что кубики пресса есть у любого человека, однако у многих они скрыты под слоем жира. Исключительно правильное питание, а не физические упражнения, способны избавить от лишнего веса и сделать живот плоским.

 

Изучайте побочные эффекты таблеток

 

  • Прием метформина, таблетированного средства для снижения уровня сахара в крови, способен приводить к снижению у мужчин тестостерона — что, в свою очередь, ускоряет набор лишнего веса на животе.

 

Источник


Печать   E-mail

Читайте также: