Похудеть в ванне

SPA-процедуры в домашней ванной комнате помогут активизировать обмен веществ, поддерживать стройность, укреплять здоровье и прекрасно выглядеть.

Теплая ванна — помощник метаболизма

 

Такие ванны рекомендуется принимать в течение получаса или хотя бы 20 минут.

Что добавить в воду:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 литра молока;
  • отвар любых трав (лист малины, цветки липы и ромашки, веточки розмарина и др.);
  • зеленый чай;
  • соль (морскую, обычную или йодированную);
  • пену;

Ароматная, душистая ванна также принесет пользу, если добавить в воду настои лекарственных сборов (не выбрасывайте сборы, срок годности которых превышен, но для целебной ванны они представляют несомненную пользу).

Такие ванны расширяют поры тела, стимулируют кровообращение.

После приема ванны очень хорошо сделать растирание с натуральным эфирным маслом: 10 капель масла (мандарин, лаванда, герань и пр.) развести в детском массажном масле (2 ст. л.) и растереть им все тело.

Не стоит принимать такие ванны чаще одного раза в неделю, так как частое использование теплых и горячих ванн способно усилить целлюлит, а также противопоказано при варикозном расширении вен, сосудистых сеточках, заболеваниях сердца и остеохондрозе.

 

Обливания холодной водой

 

Обливания холодной водой не только закаляют организм, повышают иммунитет, но и ускоряют обмен веществ, что важно для похудения. А также они способствуют выравниванию и омоложению кожи.

Грудь и ноги (включая бедра) реагируют на холодные обливания уменьшением растяжек и стойкостью к проявлениям целлюлита.

 

Контрастные обливания

 

Термический массаж, или контрастный душ, стимулирует кровообращение и повышает метаболизм, а также помогает поддерживать гладкость кожи. Полезны контрастные обливания не только для стоп и бедер, но и для всего тела.

В начале системы контрастных обливаний используйте прохладную и теплую воду, а затем постепенно увеличивайте контрастность до холодной или почти горячей.

 

Рецепт раствора для контрастного обливания:

  • 2 литра воды
  • столовая ложка соли
  • столовая ложка уксуса (можно фруктового).

Полезно хотя бы через раз после мытья растирать все тело жесткой рукавичкой или полотенцем, смоченным в солевом растворе. Это растирание действует очень глубоко, омолаживает кожу, повышает сопротивляемость инфекциям, ускоряет метаболизм и помогает избавиться от растяжек и целлюлита. Кожа должна немного покраснеть.

 

Массаж льдом

 

Криомассаж — отличное средство для ускорения метаболизма, стимулирующая, омолаживающая, освежающая процедура.

Кубики льда туго завернуть в хлопчатобумажную ткань и равномерными движениями или с коротким нажимов сделать массаж лица, декольте, шеи, плеч, рук.

 

Массаж стоп

 

Массаж активных областей на поверхности стоп помогает усилить метаболизм и повысить иммунитет, особенно местный. Обеими ладонями нужно разминать стопы до ощущения тепла, растирать подошву, пальцы, межпальцевые промежутки.

 


По материалам научно-популярного издания «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.


Печать   E-mail

Читайте также: