Что ускоряет похудение?

Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше тренироваться. Это понятно каждому. Но если потеря полкило в месяц недостаточна для вас, и вы хотите сбросить больше веса как можно быстрее?

Отказавшись от газировки, конфет, пирожных и начав тренироваться по несколько раз в неделю, что еще надо сделать, чтобы ускорить похудение? Мы назовем приемы, которые требуют только ваших усилий, а не походов в аптеку за таблетками для похудения.

 

Пейте воду, особенно перед едой

 

Подавляющее большинство людей живут в состоянии легкого хронического обезвоживания, что приводит к снижению энергии и увеличению веса. Для максимальной потери жира старайтесь выпивать около двух литров воды в день. Пейте не менее двух стаканов перед каждым приемом пищи, а также в любое время, когда у вас мало энергии. Не газировку, не кофе, не сок, а чистую воду. Если вам это трудно, ароматизируйте ее небольшим количеством фруктов или огурцов.

 

Тщательнее жуйте пищу

 

Медленный прием пищи способствует похудению. Мозг не сразу получает сигнал о насыщении. Из-за этой задержки съедается больше, чем надо.  Недавнее исследование в Китае показало, что тучные мужчины имеют привычку есть быстро. Но если они начали каждый кусочек пищи пережевывать 40 раз, то теряли на 12% больше жира, чем мужчины, которые жевали только 15 раз. Научитесь держать во рту и жевать каждый кусочек для начала 20 раз, затем увеличивайте это число на пять каждую неделю.

 

Гуляйте после еды

 

Несложный прием, но дает результат. Действительно прибавка лишних килограммов не происходит, а наоборот, их потеря, если устраивать прогулку после приема пищи. Даже легкая физическая активность после еды активирует определенные рецепторы и заставляет ваши мышцы поглощать глюкозу, предотвращает повышение уровня инсулина. Возьмите за правило прогуливаться хотя бы 10 минут после каждого приема пищи.

 

Мерзнуть, чтобы избавиться от вредного жира

 

Не весь жир, накопившийся в организме, вреден для нас. Большая часть жировой ткани — это белый жир, хранящий энергию. Но есть коричневый жира, который сжигает энергию, чтобы снабжать организм теплом. Вот его-то и надо активизировать с помощью холодовых процедур.

Как это сделать? Поддерживать прохладную температуру в помещении,

носить легкую одежду в течение дня, выпивать по стакану ледяной воды утром и вечером. Принимая холодный душ, направлять струю воды в места расположения коричневого жира, а это шея, верхние части груди и спины. Можно даже накладывать сюда холодные компрессы. Главное — не переусердствовать, не переохладиться и не простудиться.

 

Полюбите лимонный сок, мед и корицу

 

Есть способы заставить ваше тело переваривать любую еду медленнее, что позволяет успевать сжигать калории до того, как они отложились бы в виде жира. Добавление лимонного сока и корицы в пищу — один из таких способов. Это замедляет скорость продвижения пищи из желудка в кишечник и тем самым улучшает контроль инсулина и уровня сахара в крови. Замена столового сахара небольшим количеством меда также целесообразна, ведь мед тоже усваивается медленнее, чем другие сахара.

 

Фотографируйте свою еду

 

Чтобы отследить и осознать в полной мере, что вы едите, фотографии в этом очень помогут. Ученые убедились в том, что фото вашей еды эффективнее работают, чем пищевой дневник.

Чтобы повысить свою ответственность, создайте учетную запись Instagram или фотоальбом Facebook и загружайте фотографию каждого своего блюда. Это побудит вас уделять больше внимания своим привычкам питания, проанализировать состав и количество вашего меню, а также быть дисциплинированнее, поскольку ваши фотоотчеты могут увидеть друзья.

 

Теперь вы знаете, как ускорить похудение за счет своих собственных усилий и без приема специальных таблеток. Все в ваших руках!


Печать   E-mail

Читайте также: