Как быстро похудеть в лице?

Как похудеть в лице — один из самых распространенных вопросов, когда речь идет об избавлении от лишнего веса. Тысячи женщин и мужчин, имеющих полное лицо, хотят придать ему более спортивный, моложавый, рельефный и ухоженный вид.

Мы уже не раз писали о том, что добиться «точечного» похудения в каком-то одном месте тела, если, конечно, не прибегать к помощи хирурга, — дело непростое.

Лучший способ избавиться от жира на лице — это сбросить вес в целом. Первым в таком случае худеет именно лицо. А путь к цели, как вы уже догадались, — физические упражнения и сбалансированная диета.

Однако существуют некоторые приемы и диеты, которые ускорят процесс получения желанного результата и помогут лицу похудеть как можно скорее.

 

Питье воды

 

Грамотный тренер по фитнесу и питанию в первую очередь обратит внимание на то, достаточно ли вы гидратированы. Потребление необходимого количества воды играет важную роль в потере веса, а также творит чудеса для кожи, помогая ей выглядеть хорошо и оставаться подтянутой даже после потери жира.

Отказаться придется от сладких напитков, включая энергетические напитки, соки и газировки.

 

Правильное питание

 

Когда дело доходит до потери веса, диета должна быть вашим приоритетом номер один. Чтобы обеспечить хорошее состояние кожи и здоровый цвет вашего лица, нужны не столько кремы, сколько диета, богатая питательными веществами и минералами. Диета очистит кожу лица от пятен, уберет избыток воды и отеки на лице, а ведь зачастую именно они производят впечатление более крупного лица. Диета должна быть сбалансированной, богатой постным белком, цельными фруктами и овощами. Сосредоточьтесь на зеленых овощах и полезных жирах, содержащихся в авокадо, миндале, грецких орехах. Ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов;

 

Физические тренировки

 

Специалисты знают: потеря веса на лице зависит от ваших общих тренировок. Кардио- упражнения отлично подходят для сжигания жира, поэтому вы непременно увидите изменения в том, как выглядит ваше лицо.

Важно понимать, что кардио-тренировки нужно чередовать с сеансами упражнений с отягощением. Это позволит добиваться большего эффекта в сжигании жиров. Наращивая мышечную массу, вы естественным образом повышаете скорость метаболизма, организм перестраивается и сжигает калории интенсивнее. '

 

«Нет» алкоголю!

 

Алкоголь очень плохо сказывается на состоянии лица, делая и веки, и щёки, и в целом лицо опухшими и одутловатым, а кожу лишая красоты.

Чрезмерное потребление алкоголя, к тому же, может вызвать обезвоживание и ответную реакцию организма на удерживание воды в клетках. Отсюда отечность, вздутость на лице.

Алкоголь содержит пустые калории, которые не приносят никакой пользы, а лишь приводят к увеличению веса.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что алкоголь может подавлять гормоны, которые помогают людям чувствовать себя сытыми. Это побуждает человека есть больше и «закусывать».

 

Фитнес для мышц лица

 

Лицо человека имеет 43 мышцы. На сорок из них можно точно рассчитывать в стремлении сделать лицо более «скульптурным».

Советы такие:

  • чтобы тонизировать мышцы вокруг рта, произнесите подряд звуки X и O. Почувствуйте, как мышцы лица сокращаются и двигаются. Выполняйте это упражнение ежедневно, повторяя его столько раз, сколько сможете;
  • чтобы избавиться от пухлых щек, надо работать с мышцами щек: изобразить «лицо» рыбы, словно всасывая щеки. Повторяйте по 20 раз ежедневно для получения положительных результатов;
  • заставьте все ваши лицевые мышцы работать, широко и округло открыв рот, задерживаясь в таком положении на 5 секунд и затем расслабляясь; повторяйте до 30 раз в день;
  • наполните рот воздухом, чтобы ваше лицо выглядело пухлым и круглым. Держа губы закрытыми, перемещайте воздух во рту из стороны в сторону. Делайте это в течение 5 минут в течение дня.

 

Массаж лица

 

Можно потерять значительное количество жира на лице с помощью

регулярного массажа лица — он улучшает кровообращение, повышает приток кислорода, что, в свою очередь, помогает подтянуть и оздоровить кожу лица.

С помощью массажа можно убрать двойной подбородок. Наверняка вы хотите избавиться от двойного подбородка. Воспользуйтесь лимфодренажным массажем, который выведет лишнюю жидкость и токсины, уменьшит ожирение и отечность лица.

Такой массаж можно делать самостоятельно, бережно массируя лицо круговыми движениями. Полезно при этом смазать кожу лица массажным кремом.

Отличие массажного крема от других кремов состоит в том, что благодаря своей нежной, легкой консистенции он обеспечивает лучшее скольжение пальцев рук при массаже, предотвращает растяжение кожи лица, и, конечно, питает ее.

 

Итак, теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы похудеть в лице

 

Лучший способ убрать и предотвратить жир на лице — это поддержание нормального веса тела. Здоровый образ жизни— главный ключ к успеху! Но используя приведенные выше советы, вы сделает свое лицо более «стройным» и привлекательным. Помимо всего прочего, уделяйте достаточное количество времени полноценному сну.

И не пренебрегайте возможностью посоветоваться с врачом, прежде чем вносить серьезные изменения в свою диету и образ жизни.

 

Вам будет интересно: 


Печать   E-mail

Читайте также: