Как похудеть быстро, эффективно и правильно для здоровья (ч.1)

Правильное, эффективное и, главное, безопасное похудение возможно при изменении образа жизни — в основном, за счет продуманной системы питания и увеличения физической активности. Вес нормализуется естественным способом, и этот результат будет закреплен надолго.

В данном материале речь пойдет не о диетах, которых на нашем сайте представлено немало, а о проблеме ожирения с другой точки зрения.

Если вы хотите выявить источник своей проблемы, советуем для начала посетить врача, чтобы исключить вероятность тех заболеваний, которые провоцируют ожирение. Если таковых у вас нет, то можете применять приведенные ниже советы.

 

Содержание статьи:

  1. Как начать худеть правильно?
  2. Зачем нам сообщник?
  3. Едим много или едим «не то»?
  4. Ищем свою тайную «кнопку».

 

Как начать худеть правильно?

 

 

Меньше есть и больше двигаться — это, конечно, способ избавиться от нескольких килограммов. Но что значит «меньше есть»? Перейти на полуголодное существование и лишить организм важных питательных веществ? Согласитесь, такая мера может быть лишь краткосрочной… А что потом?

К сожалению, не существует единого для всех людей способа избавления от лишних килограммов. То, что работает для одного человека, может не сработать для другого.

Не придумано пока и чудодейственной таблетки, с помощью которой можно ничего не менять в своих привычках и при этом быть стройными всю жизнь. Бесконтрольный прием лекарственных препаратов для похудения нередко приносит вред здоровью.

Предлагаем безопасный вариант похудеть быстро, эффективно и правильно для здоровья, основанный на научных исследованиях. Этот путь гарантированно приведет вас к успеху.

 

Зачем нам сообщник?

 

 

Для начала неплохо заручиться пониманием и реальной поддержкой близких, которые одобряют ваше решение и не будут вам мешать ни советами, ни действиями.

Постарайтесь также найти компаньонов в семье или среди друзей-подруг, которые вместе с вами станут на «тропу войны» с лишними килограммами.

Коллективно легче преодолевать трудности и, что не менее важно, соревноваться в достижении результата.

 

Едим много или едим «не то»?

 

 

На первоначальном этапе очень важно разобраться, что именно заставляет вас набирать лишний вес. Возможно, вы едите больше, чем нужно. Или набрасываетесь на ту пищу, которая приводит к ожирению.

В рамках самостоятельного исследования надо понаблюдать за своим пищевым поведением хотя бы несколько дней, записывая в дневник перечень и количество принимаемых продуктов, а затем произвести подсчет калорий.

Существуют оптимальные нормы калорий для мужчин и женщин применительно к возрасту и образу жизни.

Анализ питания поможет понять, в чем допускаете излишества: съедаете слишком много пищи; или не так уж и много, но высококалорийной; или то и другое вместе.

После этого станет понятно, как скорректировать свой рацион и заменить любимые продукты, содержащие много калорий, на аналогичные по вкусу, но менее калорийные. Ведь пища — это «топливо» для организма, а лишнее ему не нужно и даже вредно.

 

Ищем свою тайную «кнопку»

 

Очень важно понять, почему мы едим, когда не голодны? Где прячется тот «спусковой крючок», та тайная «кнопка», тот триггер, которые побуждают нас раз за разом бежать к холодильнику, хотя совсем недавно мы уже подкрепились?

Если ответ на этот вопрос будет найден, то, считайте, ключ к решению проблемы уже у вас в руках, и вы на полпути к своей цели — похудеть быстро, правильно, эффективно и, самое главное, с пользой для здоровья!

 

Вот триггеры переедания:

  1. стресс и постоянное беспокойство;
  2. гнев, раздражительность;
  3. скрытая форма депрессии;
  4. привычка искать в еде награду и утешение.

Ещё раз напомним о том, что у некоторых людей тяга к еде может быть вызвана гормональными сбоями и заболеваниями, но здесь мы касаемся, как видите, проблем психологического свойства, которые могут довлеть над нашим пищевым поведением.

Непременно надо разобраться, когда и в каких условиях, и по каким причинам возникает неоправданная тяга к еде? Возможно, вы даже не замечаете этого перебора, пока не заведете дневник питания, который важен на первоначальном этапе.

 

Как перестроить свои «кнопки»?

 

Чем заменить очередной марш-бросок к холодильнику за сладкой, жирной едой вне расписания? Может быть, пожевать морковку? Выпить стакан воды или травяного настоя? Расслабиться с музыкой-релакс? Пойти погулять или сделать зарядку?

Какой бы способ из предложенных вы ни выбрали, или, возможно, найдете совсем другие способы, важно, чтобы это были максимально комфортные для вас варианты. Страдать и мучиться не надо. Одно наслаждение мы заменим другим наслаждением. А вот как это сделать, обсудим во второй части нашей статьи.

 

Читать дальше


Печать   E-mail

Читайте также: