Раздельное питание по методу Монтиньяка

Метод французского фармаколога Мишеля Монтиньяка — не диета, а рекомендации по питанию, которых надо придерживаться всю жизнь. Суть метода — использование продуктов, содержащих «хорошие» углеводы, и тщательный отбор жиров.

Лишний вес, по Монтиньяку, чаще всего вызывается расстройством работы поджелудочной железы, которая при поступлении богатой углеводами пищи выбрасывает в кровь избыток инсулина, способствуя переработке углеводов в жир.

Углеводы разделены на «плохие» и «хорошие». «Плохие» — те, которые полностью усваиваются организмом и ведут к увеличению веса, а «хорошие» усваиваются частично, не вызывая серьезного повышения уровня сахара в крови.

Где содержатся «плохие» углеводы? В белом хлебе, кукурузе, рисе, картофеле, конфетах, пирожных и других кондитерских изделиях.

 

Преимущества метода Монтиньяка

 

Хотя вес снижается постепенно, медленно, но результат закрепляется надолго. Диета способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, головных болей».

 

Недостатки метода Монтиньяка

 

Они, главным образом, психологического свойства. Многим людям трудно навсегда отказаться от конфет, кондитерских, изделий, картофеля, макарон.

 

Совет: найти замену любимым сладостям и продуктам в их более полезных аналогах  с «хорошими» углеводами.

 


Научно-популярное издание «10 заповедей худеющей дамы». ООО «Издательство «Эксмо», 2006.

 


Печать   E-mail

Читайте также: