Таблетки для похудения: что нужно знать?

Какие бывают таблетки для похудения и стоит ли их использовать? Мы часто ищем самые легкие пути к цели. И если существуют на свете таблетки для похудения, то почему бы не воспользоваться ими?

Купить таблетки для похудения можно без рецепта в аптеке, и в Интернет онлайн. Но всегда ли это полезно для здоровья?

Так, препараты от ожирения во всем мире пользуются спросом. Многие толстячки и пышечки мечтают, как всегда, есть много и неразборчиво, мало двигаться и при этом становиться стройными при помощи чудо-таблеток. Но не все, очевидно, знают, что таблетки для снижения веса дают лишь частичный результат, а необходимость физических нагрузок никто не отменял. Поэтому, если вы еще не утратили способность двигаться, то двигайтесь как можно больше!

Знатоки утверждают, что действительно эффективных лекарств от ожирения насчитывается не более двух видов (один из них продается только по рецепту врача). А все остальные «подвиды» – это лишь манипуляции с сознанием людей в виде пищевых добавок.

Если вы решили обзавестись таблетками для похудения, то надо помнить о том, что эти лекарственные препараты, как и все прочие, действуют на каждого по-разному и могут вызывать побочные явления. Лучше для начала посоветоваться со своим терапевтом или диетологом.

Препараты от ожирения, как рассказывает диетолог Янина Скабровская, основаны на четырех базовых принципах действия:

1. Таблетки, подавляющие аппетит

Они содержат определенный набор растительных или химических веществ, которые воздействуют на психику и центральную нервную систему, подавляя в мозге те центры, которые «просят еды». При употреблении таких препаратов возможна депрессия, сбои в работе сердечно-сосудистой системы и другие серьезные нарушения здоровья.

 

2. Таблетки слабительного характера

Они выметают пищу из организма в ускоренном темпе, попросту говоря, вызывая понос. Вместе с этим из организма удаляются и некоторые питательные вещества, витамины, микроэлементы, необходимые, в частности, для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А пищеварительная система привыкает к искусственной стимуляции и потом начинает давать сбой.

Есть также препараты, усиливающие перистальтику кишечника за счет своего набухания, который после прекращения приема этого средства также может «не захотеть» работать самостоятельно, что обернется чередой стойких запоров и потребует уже другого лечения.

 

3. Таблетки мочегонного характера

Они заставляют организм выводить воду, и если использовать эти мочегонные средства без врачебного контроля, это может привести к нарушению водно-солевого баланса организма, к потере жизненно-важного калия и других элементов.

 

4. Таблетки, сжигающие жир

В их основе обычно лежат вытяжки из таких известных фруктов, как папайя или ананас. Сжигание жира – громко сказано. Но в какой-то степени эти препараты способствуют более активному процессу пищеварения.

 

Вывод

Бороться с ожирением надо, но не путем лишения себя важных продуктов, не голоданием, не рвотами и поносами, что может привести к язве желудка и другим, не менее опасным заболеваниям.

Но, если вы решили прибегнуть к помощи лекарственных препаратов, купить таблетки для похудения, то руководствуйтесь не мнением подруг, а советом опытного врача. Под видом таких препаратов для сжигания жира или калорий иной раз скрываются психотропные вещества, приводящие к нервным и даже тяжелым психическим расстройствам.

А самый лучший способ быть стройными и оставаться такими всю жизнь — не в аптеке, а в вашем решении выработать у себя привычку сбалансированного питания, ведь какие-то полезные продукты вы не едите, а наоборот, налегаете на те, которые вызывают ожирение. Вторая привычка — уделять достаточно времени активным физическим нагрузкам.

Изменить образ жизни — это стать на путь искоренения ожирения, которое современной медициной относится к разряду хронических заболеваний.

Пишите отзывы ниже о вашем опыте приема лекарств для похудения, особенно, если он негативный, дабы помочь людям избежать таких ошибок! 

 


Печать   E-mail

Читайте также: